마트에 갔다가 오래간만에 동그랑땡이 먹고 싶어서 한 봉지 집어왔다. 정확히는 1+1에 파는 것을 집어온 것이다. 동그랑땡은 돼지고기 갈아놓은 것을 사서 직접 만들어 먹는 게 제일인데 간편함을 위해서 마트에서 비비고 제품을 구입했다.
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제품명은 cj 비비고 도톰 동그랑땡이다. 비비고 제품은 실패하는 일이 거의 없어서 좋다. 이 제품 역시 예전에 가끔 사 먹었는데 맛이 괜찮더라.
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풍부한 육즙, 아삭한 씹는 맛, 담백한 두부가 특징이다.
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돼지고기 4.565%, 두부 9.13%
영하 18도 이하 냉동 보관해야 하며 봉지 당 425g이다. 제품명은 신비비고 도톰 동그랑땡이라고 되어있네.
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즐기는법, 조리법 등이 적혀있다. 냉동제품은 조리가 중요하다. 가끔 잘못하다가 불쇼가 발생한다는 후기를 볼 수 있다. 기름 두르고 달군 다음 중불에서 구우면 된다.
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조선시대 양반가 정통 한식을 현대식으로 구현하였습니다.
이미 아는 맛이지만 맛이 기대된다.
4無첨가 수용성안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액 무첨가
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원재료 참고
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영양정보
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하나 꺼내서 집어보았다. 얼어있다. 당연하다. 냉동제품이니까.
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1인 가구 혼밥이니까 행운의 숫자 7개만 구워보도록 한다.
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뒤집어가면서 노릇노릇하게 굽는 게 포인트이다.
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동그랑땡만 굽기에는 뭔가 허전해서 청국장을 끓여본다. 냉동실에 있는 청국장 한 팩 꺼내서 재료 넣고 후딱 끓인다.
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진짜 먹기 좋게 잘 구워진 동그랑땡
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동그랑땡만 먹기에 허전해서 냉장고 야채실에 있는 오이와 파프리카를 꺼내서 오이무침을 해본다. 이것 역시 후딱 완성.
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동그랑땡만 먹기에는 뭔가 허전해서 보니까 밥이 햇반뿐이네? 오늘은 제대로 차려먹고 싶은 마음에 잡곡 듬뿍 넣고 밥도 지어본다.
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잘 차린 한상
이 정도면 남자 혼자 사는 1인 가국 혼밥 밥상 치고는 나쁘지 않아 보인다.
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방금 다 된 밥이라서 참 맛있다. 찰지고 맛이 괜찮다.
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잘 구워진 동그랑땡은 케첩과 함께 맛보자.
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남해산 멸치를 호두 넣고 진득진득하게 맛있게 볶아낸 멸치볶음 꿀맛이다.
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대충 무쳤는데 맛있다? 손맛 인정? 어 인정! 혼자 북 치고 장구 치고 사물놀이까지 완성하는 나!
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겉절이 김치는 보기에도 맛있고 먹어보니 더 맛있다.
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연근, 우엉 등 뿌리식물을 정말 좋아한다. 연근조림은 정말 맛있는 반찬이다. 내 입에만 맛있는가?
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국장님~ 국장님~ 청국장님~ 청국장은 언제 먹어도 너무 맛있다. 나 청국장 좀 잘 끓이는 듯?
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마트에서 저렴한 가격에 눈에 띄는 김을 집어왔는데 이 김이 너무 맛있다. 양반 갓 구운 김이라는 제품인데 말 그대로 갓김이다.
어느 평범한 저녁 밥상이다. 배달 음식은 최대한 지양하고 집밥을 지향한다. 별로 차린 것 없지만 이렇게 해먹으면 든든하다. 소화도 잘된다. 소소하지만 기분 좋은 저녁이 된다. 혼밥이지만 따뜻한 밥상이다.
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