캠핑장에서 저녁에 국물요리로 무엇을 해먹을지 고민하다가 김치찌개로 정했다. 마트에서 어떤 제품을 구입할지 찾아보았다. 눈에 들어온 제품은 CJ 비비고 두부김치찌개이다. 간단하게 한번 살펴보자.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFev47/btrpMRwTNhj/ZZFArKk7gAdZF9sKv3tbA0/img.jpg)
대형마트 기준 한 봉지의 가격은 3,980원이다. 1~2인분의 양이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d9jbr9/btrpGzROFCJ/yuYpxnkIUVyVjBE9bgZMQK/img.jpg)
포장의 뒷면을 찍어본다. 하나하나 살펴보자.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjsP4T/btrpMPMCmo4/HSA3hIVjKMhnSTgh90WhW1/img.jpg)
비비고 국물요리의 3단계 검증 시스템과 영양정보
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzluTv/btrpIyLPkdb/rP0SAk9VsC0nrPPVpu7rJ1/img.jpg)
조리방법은 전자레인지와 냄비 조리 중에서 선택하면 되는데 냄비에 넣고 끓여보기로 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5Xy9z/btrpJQZN46A/vkIKhTudiYySHer38bWSx1/img.jpg)
유통기한은 6개월 정도로 여유 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXNImg/btrpD0IUBio/XKpxrbmY1J37hWtizkGGKK/img.jpg)
원재료 참고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFMYUh/btrpIyyj8ch/9HDmk41KrKHwEr4OKWjLc0/img.jpg)
개봉하고 꺼내보았다. 김치 소스와 육수와 건더기 등이 들어가 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQDpYA/btrpGzROFKT/JN4SJegZmhmRB14UeQl1EK/img.jpg)
잘 익은 김치를 기름에 볶아 깊은 맛을 살리고 큼직하게 썬 두부를 넣어 끓인 비비고 두부김치찌개라고 소개한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yFpZl/btrpGAwqpo1/m1dwvLBWX6xKjzstO4qESk/img.jpg)
해장 두부 김치찌개, 꽁치 두부 김치찌개 등 커스텀으로 즐길 수 있는 레시피를 제공한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcbn3C/btrpyjh9I99/KOvoHKKMKiQt6dH5s3HN9K/img.jpg)
코펠에 먼저 김치 소스를 부었다. 양파는 따로 추가를 했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r8zSu/btrpIyrzKir/Uxbzhpx40ICkvDIHCFzKY1/img.jpg)
육수와 건더기를 뜯어보았다. 육수 색깔이 진하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRkzak/btrpIykMtqQ/3mAmKYkZNao2hJ3P090SOk/img.jpg)
육수와 건더기를 다 부어보니 코펠이 가득 찬다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tLUoK/btrpyjWM4D3/6VqKyTNvLIO0w4kV7WTrd1/img.jpg)
그리고 파재래기를 위해서 준비했던 파채도 조금 넣어본다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/thyUe/btrpD1A23f2/elFfRabkFcPZuvPUAmN1c0/img.jpg)
버너에 올려서 끓일 준비 완료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJOKdg/btrpMQEK44C/GsKkmkjVd3O3WvTuqVYQ3k/img.jpg)
팔팔 끓여보니 비주얼도 좋고 맛있어 보인다. 한 숟가락 떠먹어보니 사길 잘했다는 생각이 든다. 역시 비비고는 실망을 시키지 않는구나. 어정쩡한 식당에서 파는 김치찌개보다 나은 것 같다. 깔끔하고 간이 잘 맞으며 부담 없는 맛이라 먹기가 꽤 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7L4Rc/btrpzKfvleO/mSNIEE0R0ERNpv106muZp1/img.jpg)
상을 차리고 고기를 구워본다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tBV4N/btrpGzYAPkG/JC3iciaXTHrQk7GdFesiF0/img.jpg)
삼겹살을 굽고 송이버섯도 구우니 아주 맛이 있다. 김치찌개와 잘 어울리는 메뉴이다.
CJ 비비고 두부김치찌개를 처음 구입해서 맛봤는데 꽤 괜찮은 것 같다. 가격도 저렴하고 맛도 괜찮아서 한 끼 식사로 부족함이 없는 제품이다. 캠핑이나 펜션 여행을 할 때 국물요리가 필요하다면 이 제품을 구입해서 간편하게 조리하는 것도 괜찮은 선택일 것 같다. 추천한다.
'요리하다' 카테고리의 다른 글
직접 만든 맛있는 유부초밥을 맛보는 시간 (0) | 2022.05.09 |
---|---|
집 밥 메뉴 추천, 아롱사태 수육 전골 만드는 법 (feat. 맛있는 소스) (0) | 2022.04.24 |
오늘 집밥 (2) | 2022.03.20 |
강식당 니가가락 냉국수 만들기 (0) | 2022.03.04 |
떡볶이 만들어 먹기 (0) | 2022.01.03 |
비비고 도톰 동그랑땡 (0) | 2021.12.31 |
유부초밥 만들기 (0) | 2021.12.19 |
삼겹살 홈 파티 (0) | 2021.12.07 |
간짜장밥 (1) | 2021.08.09 |
유부초밥 해먹기 (0) | 2021.08.03 |