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맛을보다

영도 남항동 가야포차선지국밥, 본점만큼 괜찮은 곳

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작년 12월 이야기를 이제야 풀다니 세월이 참 빠르다는 생각을 하게 된다.

오늘 소개할 곳은 평소 수구레국밥을 좋아하는 나에게 반가움을 준 곳이다.

영도 남항동 남항사거리이다. 원래 다른 곳을 가려고 했는데 시간이 안 맞아서 발길을 다른 곳으로 향한다.

영도 전차 종점 기념비도 찍어주고

이 라인에 맛집이 많은데 하나하나 소개해 볼 예정이다.

가야공원에 있는 가야포차선지국밥 본점만 늘 가다가 우연히 눈에 들어온 영도 남항동의 매장이다.

영업시간에 관한 정보는 네이버 마이플레이스와 조금 다르니 참고

안심식당, 착한가격, 천사나늠인증 등 반가운 안내들이 보인다.

수구레국밥이 8,000원이다.

최근 리뷰가 안 보여서 가격 확인은 못했지만 올해 초까지는 같은 가격으로 유지하고 있는 모습

수구레는 참 매력적이다. 한번 맛보면 바로 마니아가 될 수 있는 그런.

점심시간이 약간 지났을 때 방문해서 조용하다.

테이블은 동그란 드럼통 테이블

어항과 화초들이 반긴다.

주문한 수구레국밥이 나왔다.

펄펄 끓는 국밥은 언제나 반갑다. 입천장 조심

계란말이는 가야포차선지국밥의 시그니처 같은 밑반찬이다.

김과 깍두기

안심식당이라 수저를 깔끔하게 포장해서 나오는 모습이 좋다.

한 숟가락 살짝 올리니 수구레와 선지가 바로 눈에 들어온다.

선지는 퍼석하지 않고 괜찮더라.

정구지를 한 접시 그대로 넣고 맛보기로 한다.

선지와 수구레의 조화는 늘 옳다. 시원하면서도 깔끔한 이 한 그릇이 자꾸 발걸음을 하게 만든다.

밥을 남겨서 김을 싸고 간장에 찍어 먹으면 이것도 별미이다.

국물과 건더기를 퍼먹다가 밥도 왕창 말아본다. 이래야 국밥이지.

수구레는 신선하고 선지도 신선하고 여러 가지로 마음에 드는 모습이다.

추운 날씨에 딱 적합했던 한 그릇이다. 유난히 더운 8월의 오늘에 맛봐도 땀 흘리며 기분 좋게 맛봤을 것 같다.

김 빼고 싹 비웠다. 맛이 괜찮네. 우리집 기준으로 본점과 영도 남항점의 거리는 그리 차이가 나지 않지만 심리적 거리가 영도가 훨씬 가깝기 때문에 앞으로 여기로 자주 올 것 같다.

본점과 큰 차이 없는 맛

영도에서 수구레국밥이 생각난다면 한번 들러볼만하다.

https://www.instagram.com/reel/C0njOedSSHD/

인스타그램 릴스로 올렸던 영상도 참고


부산광역시 영도구 남항로 23-1

영업시간 : 09시~20시

브레이크 타임 : 14시 40분~17시

일요일 휴무


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