짜장면이냐? 짬뽕이냐? 선택지가 주어진다면 나는 높은 확률로 짬뽕을 선택하게 된다.
돌아보니 중국집에서 짜장면을 안 먹은 지 1년이 넘었다.
오늘은 기가 막힌 짬뽕을 소개해 보려고 한다. 부산역 인근에서 제일 맛있는 짬뽕이라는 생각이 드는 곳이다.
이웃이신 감래킹님께서 적극 추천해 주셨던 짬뽕부심이다. 작년 12월에 다녀온 후기를 6개월 만에 적는다. 그동안 블로그 글이 너무 밀렸다.
이 당시에 개업한지 얼마 되지 않은 따끈한 신상 맛집이었는데 이제는 부산역 맛집으로 자리를 잡은 듯한 곳이다.
혼밥을 위한 혼밥석도 눈에 띈다.
메뉴판이다. 글을 쓰기 위해 찾아보니 가격 변동은 없으며 계절 메뉴로 냉짬뽕과 콩국수가 추가되었네.
짬뽕육수는 돼지사골 육수와 해물 육수를 적절히 배합해서 끓여 내어 깊고 담백한 맛을 낸다고 하니 기대가 된다.
주문은 태블릿으로 하면 된다.
감래킹님께서 백짬뽕을 적극 추천하셨는데 첫 방문하는 곳이라 메뉴판 맨 위에 있는 짬뽕으로 주문해 보기로 했다.
단무지와 양파, 춘장은 언제 봐도 반갑다. 모자라면 셀프 코너에서 가져다 먹으면 된다.
중국 음식을 좋아하는데 안 먹은 지 꽤 됐다.
오픈 초반이었지만 점심때 상당히 붐빈다는 정보를 듣고 일부러 약간 지나서 갔다. 꽤 좌석이 많은 편
주문 즉시 주방에서 조리하는 모습을 볼 수 있는데 불쇼가 한창이더라. 짬뽕은 역시 불맛이라는 생각을 하면서 기다려 본다.
짬뽕이 나왔다. 사진으로 실감이 잘 나지 않는데 그릇이 큰 편이다.
얼핏 봐도 양이 꽤 많아 보인다.
푸짐한 짬뽕은 언제나 설레게 한다.
짬뽕을 꽤 좋아하며 짬뽕 맛에 까다로운 편인데 이집 짬뽕은 어떨지 기대를 하면서 숟가락을 들기 시작한다.
국물부터 맛을 보니 불향이 강하며 메뉴 설명처럼 깊고 담백한 국물이다.
국물의 질감에 대해 이야기 안 할 수가 없는데 묵직함과 가벼움을 비율로 따지자면 묵직함 쪽이 70% 정도?
완전히 묵직한 고기짬뽕 스타일은 아니다. 국물을 혀에서 약간 굴릴 수 있을 정도의 질감이다. 개인적으로는 딱 좋아하는 정도.
돈사골과 해물 육수의 조화가 꽤 좋다. 아직 면을 맛보지도 않았는데 이집 짬뽕 잘하네?라는 생각이 들기 시작한다.
고명도 나름 들어가 있는 것 같고
국물을 계속 맛보게 된다.
매콤함이 초반에 치고 올라오는데 과하지는 않다. 인위적인 매운맛은 아니라는 얘기. 그래서 마음에 든다.
매운 것을 잘 먹는 편인 내 입에는 매운 느낌은 거의 없고 딱 적당하다.
드디어 면을 맛본다.
면발은 적당히 굵은 편인데 탱글함이 꽤 살아있다.
젓가락에서 미끈거릴 정도로 탄력이 있으면서 잘 씹힌다.
밀가루 잡내가 없다.
줄어드는 짬뽕을 아쉬워하며 나름대로 예술 작품 하나 만들어서 찍어 보기도 하고
싹 비웠다.
예상된 결과이다.
꽤 맛있네?
밀가루를 잘못 먹으면 소화가 잘 안돼서 고생을 하는데 여기 면발은 더부룩하지도 않고 괜찮더라.
원산지 참고
한마디로 맛을 표현하자면 짬뽕하면 딱 떠오르며 생각나는 그 맛이다. 호불호가 갈릴 이유가 없다.
국물에 반했는데 면을 맛보고는 와? 이런 면발을 하는 짬뽕이 있다니? 감탄을 하게 된다.
양도 보통 중국집 짬뽕 면발의 곱빼기 양이다.
부산역, 초량역 근처에서 짬뽕 생각난다면 고민하지 말고 여기 가보시는 것을 추천한다.
부산광역시 동구 중앙대로236번길 3-4 1층
051-466-8032
매일 10시 ~ 20시
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