반응형
마트에 가면 신상 제품을 구입하는 편이다. 오늘 소개할 제품은 풀무원 신상 제품인데 간단하게 살펴보자. 풀무원 로스팅 짜장면 고추기름이라는 제품이다.
본 제품은 풀무원 로스팅 짜장면 고추기름이고 자매품으로 풀무원 로스팅 짜장면 파기름이 있다.
원재료
조리법
나트륨 함량
영양정보
유통기한은 11월 초 구입 당시 기준으로 넉넉한 편이다.
면은 건면이라고 한다.
면의 양은 그리 많아 보이지 않는다.
스프는 세 가지가 들어가 있다.
끓는 물에 면을 넣어준다.
이어서 건더기 스프를 넣는다.
5분간 끓인 다음 물을 버리고 30ml, 약 5스푼만 남긴다.
고추짜장스프와 풍미유를 넣고 비벼주면 되는데 나는 고추짜장스프만 넣고 약불에 끓이면서 비벼주는 편이다. 이렇게 하면 더 맛있다.
끓이는 중
다 끓이고 풍미유를 넣고 비비면서 마무리한다.
간단하게 차려왔다.
맛있어 보인다.
맛있는 김치와 열무김치
본격적으로 맛보았다.
생각보다 맛이 차분하다. 면발이 농심 짜파게티보다 낫다. 건면이라 그런지 밀가루 냄새가 덜하다. 매콤함이 가미되어서 그런지 짜장라면 특유의 느끼함을 잡아주는 느낌이다. 그리고 짜장라면의 영원한 숙제, 양이 적다. 성인 남자 기준으로 끼니로 때우려면 2봉지는 먹어야 될 것 같다. 풀무원 제품들은 언제 맛봐도 괜찮다. 이 제품 역시 추천해 본다.
반응형
'맛을보다' 카테고리의 다른 글
팔도 틈새라면 - 매운맛의 자부심 맵부심 빨계떡 (0) | 2021.12.23 |
---|---|
대만 일도찬 우육면 (0) | 2021.12.23 |
부평동 돼지이모집 (부산 중구) (0) | 2021.12.21 |
bhc치킨 맛초킹 후기 (0) | 2021.12.19 |
초량 불막열삼 (부산 동구) (0) | 2021.12.19 |
구스아일랜드 덕덕구스 세션 IPA 후기 (0) | 2021.12.18 |
초량천 맥주 맛집 드림하버 (부산 동구) (0) | 2021.12.18 |
보수동 명품 달인김밥 (부산 중구) (0) | 2021.12.18 |
개금시장 성원칼국수 (부산 부산진구) (0) | 2021.12.16 |
농심 사천 백짬뽕 후기 (0) | 2021.12.14 |