본문 바로가기

요리하다

고구마 에어프라이어에 돌리기

반응형

아주 간단 심플한 포스팅

에어프라이어는 가정에 한 대씩 운용 중 일 것이다.

오늘은 에어프라이어로 고구마를 돌려보자.

고구마를 물에 깨끗이 씻고 에어프라이어에 종이호일을 깔고 돌릴 준비를 한다.

190도에 15분, 180도에 20분 등 다양한 조리법이 있지만 다 필요 없다.

고구마의 크기와 본인이 가지고 있는 에어프라이어의 성능에 따라 달라진다.

나는 190도에서 15분 돌리고 젓가락을 고구마에 푹푹 쑤셔본 다음 판단한다.

젓가락이 애매하게 들어간다면 조금 더 돌리면 된다.

고구마 4개를 돌렸으나 저녁 식사에는 2개만 필요하다.

우유나 두유와 같이 먹으면 되는데 나는 두유를 선택했다.

매일두유 뼈로가는 고칼슘 두유 맛있다.

고구마 껍질을 벗겨보면 노릇노릇 잘 구워졌다.

한 겨울 남포동 길거리에서 사 먹는 군고구마 저리 가라다.

집에 에어프라이어가 있다면 고구마를 사서 집에서 돌려먹는 것을 추천한다.

아주 맛이 있다.

190ml 두유 하나는 모자라서 2개 먹었다.

추천한다.

반응형

'요리하다' 카테고리의 다른 글

닭꼬치 혼술  (0) 2021.08.02
어느 일요일 집밥  (0) 2021.08.02
마켓컬리 한돈 뒷다리살 후기  (0) 2021.07.26
마켓컬리 시원한 배추김치 후기  (0) 2021.07.26
삶은 감자  (0) 2021.07.21
배홍동 비빔면 후기  (0) 2021.07.16
레몬청 레몬에이드  (0) 2021.07.07
요리하다 족발  (1) 2021.07.06
백설 감자전, 샘표 비빔국수  (0) 2021.07.06
티아시아커리 내돈내산 후기  (0) 2021.07.05