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아주 간단 심플한 포스팅
에어프라이어는 가정에 한 대씩 운용 중 일 것이다.
오늘은 에어프라이어로 고구마를 돌려보자.
고구마를 물에 깨끗이 씻고 에어프라이어에 종이호일을 깔고 돌릴 준비를 한다.
190도에 15분, 180도에 20분 등 다양한 조리법이 있지만 다 필요 없다.
고구마의 크기와 본인이 가지고 있는 에어프라이어의 성능에 따라 달라진다.
나는 190도에서 15분 돌리고 젓가락을 고구마에 푹푹 쑤셔본 다음 판단한다.
젓가락이 애매하게 들어간다면 조금 더 돌리면 된다.
고구마 4개를 돌렸으나 저녁 식사에는 2개만 필요하다.
우유나 두유와 같이 먹으면 되는데 나는 두유를 선택했다.
매일두유 뼈로가는 고칼슘 두유 맛있다.
고구마 껍질을 벗겨보면 노릇노릇 잘 구워졌다.
한 겨울 남포동 길거리에서 사 먹는 군고구마 저리 가라다.
집에 에어프라이어가 있다면 고구마를 사서 집에서 돌려먹는 것을 추천한다.
아주 맛이 있다.
190ml 두유 하나는 모자라서 2개 먹었다.
추천한다.
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