남포동에 고깃집이 참 많아서 매번 어디로 갈지 고민이 되는 경우가 많다. 자주 가는 동네라 단골집도 많고 맛있는 집도 많기 때문이다.
오늘 소개할 곳은 몇 번 방문했는데 참 기분 좋게 먹은 곳이다. 인스타그램 협업이 들어와서 다녀오게 되었다. 이번에도 역시 너무 맛있게 먹고 만족스러운 식사라서 블로그에도 포스팅을 남기게 되었다.
부산광역시 중구 중구로29번길 16-1 1층 (부평동1가)
문의 : 010-3478-0921
영업시간 : 17시 ~ 24시
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국제시장 쪽으로 내려가다 보면 여러 골목이 있는데 부평동 주민센터로 가는 골목으로 가본다. 3세판을 발견할 수 있다. 이 라인은 미술공방, 공순대, 정원닭도리, 고향김치전골 등 맛집이 많은 골목이라 늘 어디로 갈지 고민이 되는 곳이기도 하다.
삼세판은 본점이 영도 남항동에 있고 연산동에도 지점이 하나 있는데 모두 가족, 친지 관계로 운영되는 곳이다. 특히 남포점의 사장님이 이 체인을 만들고 키운 분이다.
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더운 여름날 저녁 딱 필요한 대선과 테라를 주문하여 친구와 함께 소맥으로 시원한 식사를 시작할 생각이다. 에어컨이 너무 시원해서 고깃집인데도 아주 쾌적하게 맛볼 수 있었다. 술잔도 센스 있게 시원하게 나오네.
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제주 백돼지 한판 (백돼지 400g + 전복 2마리 + 새우 3마리)을 주문해 본다. 직원분들도 전부 친절하시고 특히 사장님이 키도 크고 잘생기셨다.
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얇은 냉목살 메뉴도 있으니 취향껏 맛보면 될 것 같다. 된장찌개도 맛있고 김치찌개도 맛있기 때문에 식사하면서 국물이 필요하다면 주문해 보는 걸 추천한다.
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대략 이런 비주얼로 나온다. 몇 년 전 3세판이 처음 오픈했을 때 sns에 많이 올라왔던 기억이 난다. 오래간만에 그 비주얼과 맛을 즐길 생각하니 음식이 나오기 전부터 설렌다.
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전복 수조를 찍어본다. 살아있는 전복이 제공된다.
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우리 테이블은 잘생긴 사장님이 직접 구워주신단다. 상차림이 시작되고 불판도 하나하나 채워지기 시작한다. 사장님과 이때부터 이런저런 대화를 정말 많이 나눴는데 나와 같은 또래이고 비슷한 부분도 많아서 이야기가 아주 재미있게 흘러가서 엄청 친해졌다.
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칼집이 섬세하기 들어간 제주산 오겹살과 전복, 새우, 버섯이 등장한다. 이게 불판에 올라가게 된다. 칼집이 아주 예술이다. 사장님이 직접 매일매일 손질하는 고기이다.
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불판 위에 깔린 모습이다. 이 비주얼을 인스타에서 한 번쯤 보셨을 거다. 아는 맛이라 더 기대가 된다. 친구는 처음 방문했는데 비주얼을 보고 놀라더라.
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잘 차려진 한상이다. 지금 또 봐도 군침이 돈다.
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좋아하는 콩나물과 고사리도 올라가고 김치도 굽기 시작하고 본격적으로 맛있는 고기를 먹어보자. 고기는 종이호일 위에 굽기 때문에 탈 염려가 없다. 그리고 사장님이나 직원분이 직접 구워주시기 때문에 편하게 먹으면 된다.
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고기가 서서히 구워지기 시작한다.
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돼지고기를 안 먹은 지 꽤 됐는데 글 쓰면서 이 사진을 보니 너무 먹고 싶어진다. 시원한 소맥과 얼마나 잘 어울릴까?
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즐거운 대화를 이어가며 열심히 구워주시는 사장님의 손 잠시 등장
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잘 구워지는 동안 이야기꽃이 피고 불판 위에는 칼집이 멋지게 난 오겹살이 구워지고 있고
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고기를 찍어 먹는 양념장인데 잘 섞어서 먹으면 된다. 요거 은근 매력 있더라.
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짭짤하면서도 마늘과 고춧가루와 조화가 잘 어울리는 양념장이다.
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맛있게 잘 구워진 첫 한 점은 쌈무에 양념장과 함께 입으로 들어간다. 말 그대로 흡입이다. 제주 오겹살 참 맛난다. 맛 표현 딱히 할 필요가 없다. 맛있다.
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채소 쌈을 좋아하는 나는 상추와 깻잎에 파재래기까지 올려서 한 쌈 맛본다. 소맥과 참 잘 어울리며 소주와 먹어도 꿀 맛이다.
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전복도 먹기 좋게 자르고 특제 젓갈이 팔팔 끓을 때 고기에 찍어 먹으니 너무 맛있다.
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대화가 너무 재미있게 흘러갔고 서비스로 김치찌개도 주시네. 김치찌개 덕분에 소주도 더 시키고
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고기도 추가로 주문했다. 너무 맛있어서 계속 먹고 싶은 고기다.
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잠시 기지개 켜기 위해서 밖으로 나왔는데 마주한 노을이 참 아름답다. 즐거운 식사를 이어갈 수 있는 또 하나의 안주가 된다.
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추가 주문한 고기도 직접 구워주시고 대화가 계속 이어진다. 너무 재미있었네. 계속 서비스 더 주실라는 걸 극구 사양하고 이야기를 이어간다.
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잘 구워진 고기 또 흡입할 시간
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깔끔하게 마셨다. 고기가 너무 맛있어서 집중하다 보니 오히려 술이 덜 들어가더라. 그리고 각 잡고 먹으면 고기와 술이 계속 들어갈 것 같아서 이쯤에서 마무리했다. 다음에 또 찾아오기로 사장님과 약속을 하고.
몇 번의 방문 그리고 오늘 오랜 대화 덕분에 완전 단골이 되어버렸다. 이후 사장님과 인스타로 계속 소통도 하게 되고 참 재미있는 식사였던 것 같다.
인스타그램 릴스로 올린 영상을 한번 보시기 바란다. 현장감이 그대로 느껴지실거다.
맛있는 음식, 친절한 접객, 사장님과의 즐거운 대화 덕분에 아주 즐거운 식사였다. 조만간 삼겹살이 생각난다면 또 3세판으로 갈 것 같다. 너무 맛있게 잘 먹었다.
혹시 이 글 보고 가신다면,
키드엠 글 보고 왔다고 사장님께 살짝 귀띔해 보시라. 음료수 서비스 하나 챙겨주실 것이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3No9m/btssN4ae6D4/Q0rV7m9D8SEIyPwa6t0cwk/img.jpg)
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