본문 바로가기

맛을보다

맛있는 만두 추천, 오뚜기 X.O. 굴림만두 고기

반응형

3월 이야기

2월이었나? 우연히 오뚜기 공식 블로그에서 이벤트를 하는 것을 보았다. 아무 생각 없이 응모하였다. 그리고 당첨이 되었다네?

얼마 지나지 않아서 택배가 왔다.

열어보니 만두가 한가득

배송 담당자 센스 있네. 늘 말하지만 냉기는 위에서 아래로 흐른다. 보냉재를 이렇게 넣어두는 게 베스트.

꺼내보니 3봉지가 나오네.

분리해 보니 총 6봉지가 나오네.

오뚜기 x.o. 교자 고기&제주마늘, x.o. 굴림만두 김치, x.o. 굴림만두 고기 이렇게 3가지 종류이다. 결론부터 말하면 x.o. 만두는 교자보다 굴림만두가 정말 맛있다. 참고하기 바란다.

3가지 종류 중에서 하나만 소개해 본다. x.o. 굴림만두 고기 제품이다.

패키지가 여러 가지 있겠지만 내가 받은 한 봉지는 350g, 645kcal이다.

엄선한 고기와 신선한 야채의 황금비율로 찾아낸 맛의 앙상블! 얇게 묻힌 0.2mm 피로 올린 만두의 속 재료 본연의 맛과 식감, 그 정점을 경험하란다. 기대가 된다.

x.o.는 eXtra Ordinary의 약자이니 참고하기 바란다. 그러고 보면 딱히 알 필요는 없다. 굳이 한글 놔두고 영어 쓸 필요가 있나? 적혀 있으니 소개해 본다. 어쨌든 맛있는 만두라는 얘기다.

조리방법 참고

원재료명 참고

영양성분 정보 참고

집에 찜기가 없다. 그래서 커다란 냄비에 꽃 찜기를 깔고 쪄본다. 예전에 라붕님이 추천해 주신 찜기 사볼까 생각 중이다. 냉동실에 놀고 있던 비비고 왕교자 3개와 굴림만두 5개를 쪄보자. 물이 끓어서 만두를 넣어본다.

물이 끓고 나서 7~8분 찌면 완성

맛있게 찐 만두를 맛볼 시간이다. 간장소스는 국민 비율로 간장, 식초, 고춧가루로 만들었다.

굴림만두가 궁금하다. 젓가락으로 집어서 맛보자.

소스를 찍었다. 한입 맛보니 너무 맛있는데? 만두피가 거의 없으니 내용물이 그대로 치고 들어온다. 와, 이거 놀랍다.

그리고 비비고 왕교자를 맛본다. 뭐야?

우연한 기회에 맛보게 된 오뚜기 x.o. 굴림만두이다. 추천한다. 맛있다. 소주 안주로도 좋고 맥주 안주로도 좋다.

 

반응형