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맛을보다

남포동 대패, 돈킹삼겹살 (부산 중구)

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대패삼겹살이 생각날 때 늘 1순위는 남포동 돈킹삼겹살이다. 오늘도 대패가 생각나서 약속을 잡아본다.


부산광역시 중구 광복로 12

문의 : 051-256-7505

영업시간 : 24시간

자세한 사항은 최근의 후기 포스팅을 참고하기 바란다.

추운 겨울인데 꽝꽝 얼어있는 대패삼겹살을 대하니 아주 시원한 게 기분이 좋구먼. 대패삼겹살 5인분 (3,000원 * 5)을 주문하였다.

세팅이 되자마자 바로 구워본다. 아직 기본 제공인 된장찌개와 계란찜은 나오지 않은 상태이다. 불판 하단에는 콩나물과 김치를 올려서 고깃기름으로 볶듯이 구워주고.

오돌뼈 가득한 대패 몇 점과 상추, 깻잎 쌈은 조합이 아주 좋다. 몇 년 전에 치아가 너무 좋지 않아서 이 작은 오돌뼈도 씹지 못했었는데 지금 생각하면 참 힘들었던 시간이다. 후.

나는 바삭 구워서 먹는 스타일이고 함께한 이는 살짝 익혀서 먹는 스타일이라 각자 앞에 놔두고 먹는다.

이 집에 오는 이유 중 하나는 콩나물이 무한이며 맛있다는 점이다. 둘 다 콩나물 킬러라 대패보다 콩나물을 더 많이 먹는 것 같다. 대패를 먹으러 온 건지 콩나물을 먹으러 온 건지.

대패를 끝내고 가성비 최고인 목살 돼지갈비 1인분 (4,500원)을 주문하였다. 단골이라 친한 이모님이 조금 더 챙겨주셔서 양이 많다. 구워서 소주 한잔하기 참 좋다.

입가심이 필요해서 물냉면 (5,000원)을 주문해 보았다. 처음 맛보는데 맛이 어떨지 궁금하다. 흔한 공장표 고깃집 냉면을 기대하며 음식을 기다려본다.

괜히 대선 소주 놔두고 사진도 찍어본다. 부산 사람 부산 소주 대선 알제?

물냉면이 나왔다. 어떤 맛일지 궁금한데 비주얼은 일단 합격이다.

국물을 맛보니 앗? 뭐지? 맛있는데? 이 맛은 시판 육수가 아니다. 그래서 이모님께 여쭤보니 직접 정성들여서 끓이는 핸드메이드 육수라고 하신다.

냉면을 주문한 이유가 있다. 돼지갈비를 맛있게 구워서

이렇게 먹기 위해서이다.

이건 뭐 말 안 해도 다들 아는 그 맛! 아주 꿀맛이다.

코로나19 이전에는 앉아서 밥을 먹고 있으면 주위에 일본, 홍콩, 중국 등 외국인 손님이 참 많았는데 이제 여행이 좀 풀리면 그런 모습을 기대해 봐도 좋을 것 같다.

남포동에서 부평동 족발골목에서 대패삼겹살을 먹고 싶다면 돈킹삼겹살로 향하는 것을 추천한다. 이집 참 괜찮다.

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