작년 말 머리가 복잡하던 날, 버스를 타고 용원으로 떠났다. 안골포 쪽을 걷다 보니 저녁시간이 되더라. 근처에서 밥 한 끼 하려다가 혹시나 하고 창원 진해 이쪽에 사는 친한 친구에게 연락을 해보니 같이 저녁 먹자고 용원으로 넘어온단다. 만나서 술 한잔하기로 했다. 오래간만에 보는 이 친구는 만나면 늘 긍정적인 대화, 그리고 미래 발전적인 이야기 등을 나누는 참 괜찮은 친구이다.
요즘 인간관계에 대해서 깊게 생각하고 있는데 마침 나에게 긍정적인 영향을 주는 지인들이 주위에 많아서 참 기분이 좋다. 최근에 많이 생겼다. 어떤 일이든 일단 해보는 진취적인 자세, 그리고 부지런한 생활, 긍정적인 마인드를 가진 그런 지인들과는 대화만 나눠도 나까지 기분이 좋아진다. 물론 배울 점도 많다. 이 부분 공감하는 분들이 많을 것이다. 나 역시 지인들에게 긍정을 전파할 수 있는 멋진 사람이 되기 위해 노력 중이다.
경상남도 창원시 진해구 용재로 23-1 1F 돈이요
문의 : 055-551-0525
영업시간 : 오후 3시 ~ 오전 0시, 토, 일 오후 1시 ~ 오전 0시
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생각을 정리할 때마다 찾았던 진해 안골포는 많이 변해있었다. 사진은 다음에 출사가서 제대로 찍어서 포스팅할 생각이다. 안골포에서 걸어 나와 다시 용원으로 왔다.
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어디로 갈지 고민하다가 간단하게 고기에 소주 한잔하기로 했다. 다음날이 월요일이라 많이 먹기는 어렵다. 이곳은 이베리코 흑돼지 전문점 돈이요라는 식당이다. 용원 사는 다른 지인에게 물어보니 이곳을 추천해 주더라.
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돈이요~ 돈이 최고인가? 스페인 이베리코 돼지고기 전문점이다.
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내부는 넓은 편이고 모자란 반찬은 샐러드 바에서 직접 가져다 먹으면 된다.
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이베리코 등급과 순종에 대해 적혀 있다. 전문가별로 이 부분에 대한 얘기가 다르므로 따로 이야기하지는 않겠다. 아무튼 이 집은 1% 최상급이라는 베요타만 사용한다고 한다.
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메뉴판을 찍어본다. 2인 이서 가볍게 먹기 위해서 베요타 100% 모둠 A 500g을 주문하였다. 꽃목살, 배꼽삼겹, 덜미살, 늑간살, 갈매기살 등 다양한 부위의 모둠이다. 막창도 궁금하다. 둘 다 막창, 곱창에 환장하기에 일단 모둠을 먹어보고 막창도 주문해 보기로 한다.
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양념도 있고 다양한 후식 메뉴도 있다.
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하나하나 차려진다. 이 집은 고기를 직접 구워준다. 하지만 나는 내가 직접 굽기로 한다. 자타 공인 집게 마스터 아닌가!
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쌈 채소가 신선하다. 쌈 채소 상태만 봐도 대충 각이 나온다.
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양파지
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명이나물
이파리가 꽤 크다.
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파재래기 대신 상추재래기가 나온다.
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와사비, 쌈장, 소금
와사비도 그렇고 소금도 그렇고 재료에 신경을 좀 쓰는 듯?
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젓갈이 불판 중간에 올라간다. 불판 컨디션이 정말 좋다. 좋은 불판인데 관리까지 잘 된 것을 보니 이곳 꽤 괜찮은 식당이라는 생각이 든다.
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셀프 코너에 가보았다. 하나하나 정갈하게 담아져 있고 관리가 잘되고 있는 모습이다. 식당을 하려면 이 정도는 되어야 한다고 생각한다. 지금 보니 시원한 콩나물국도 있네.
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후르츠 칵테일과 감자샐러드도 가지고 왔다. 감자샐러드 오래간만에 맛보니 괜찮네. 고기를 굽기 전에 애피타이저 개념으로 흡입한다.
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계란찜도 서비스로 나온다.
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모둠 A 세트가 나왔다. 고기 때깔이 참 좋아 보인다. 집게 마스터 출동!
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열심히 구워본다. 불판 컨디션이 정말 좋다. 이런 불판이면 고기 구울 맛이 난다.
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노릇노릇 잘 구워지는 삼겹살과 친구들.
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불 조절이 관건이다. 맛있게 잘 구워본다.
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오래간만에 반가운 나머지 소맥을 한 잔씩 하기로 한다. 친구에게 물어보니 알아서 주문하라네. 소주는 대선, 맥주는 테라~ 지극히 내 취향이다. 예전에는 용원에 오면 부산 소주를 안 팔고 경남 소주 좋은데이, 화이트만 파는 곳이 많았는데 이제는 대선도 많이 판다.
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가볍게 상추, 깻잎, 쌈 무 3단 콤보에 삼겹살을 한 쌈 싸본다.
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이어서 상추, 깻잎, 쌈무, 명이나물, 목살, 구운 김치 등을 조화롭게 맛본다. 꿀맛이다.
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된장찌개에 공깃밥을 주문해 본다. 탄수화물 킬러인 친구라 공깃밥은 필수 코스. 된장찌개가 꽤 맛이 괜찮네.
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고기를 다 먹고 막창을 주문해 보았다. 초벌로 구워서 나온다. 오래간만에 보는 대구 현지 스타일의 막창.
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밥반찬으로 나온 무생채는 얇게 잘 썰어놓아서 양념이 잘 베었다.
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김치 역시 시원한 스타일.
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막창에 빠져서는 안되는 소스이다. 소스 맛도 좋다.
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막창은 딱 이 정도로 구워야지 맛있다. 물컹보다는 바삭하게.
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술보다는 고기와 막창에 집중하며 배를 채우고 배를 두드리며 벽에 붙어있는 소개를 다시 찍어본다. 참고하기 바란다.
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이베리코 등급 역시 참고하기 바란다.
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실내는 꽤 넓고 쾌적하다. 테이블 간격이 넓어서 참 마음에 든다.
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멀리서 왔다고 친구가 계산하네. 고맙다. 덕분에 참 잘 먹었다. 소맥을 독하게 말아 먹다 보니 1병씩만 마셨다. 다음날은 월요일이기도 했고. 용원에서 정말 오래간만에 한잔했는데 만족스럽더라. 용원에서 돼지고기를 맛보고 싶다면 돈이요를 추천한다. 질 좋은 이베리코에 친절함, 그리고 깔끔한 위생 등 전반적으로 참 만족스러웠다.
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