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맛을보다

맛있는 평양냉면 밀키트 추천, 삼원가든 서울식 물냉면

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부산은 워낙 밀면이 강세라 평양냉면이 설자리가 잘 없다. 잘하는 집은 해운대 쪽에 몰려있기도 하고 아무튼 본 블로거의 활동 반경인 부산 원도심에는 맛있는 냉면집이 거의 없기도 하다.

오늘 소개하는 제품은 서울 강남에 있는 삼원가든의 서울식 물냉면 밀키트이다. 삼원가든은 미쉐린 가이드 서울 2023로 선정된 업소이며 가격이 상당히 비싼 식당이더라.

이 제품은 찐 이웃 한스님의 추천을 받아 구입하게 되었고 쿠팡 로켓 프레시로 주문을 했다. 현재 가격을 보니 10,280원인데 비싸다고 생각했는데 서울 삼원가든에서는 냉면을 19,000원에 팔고 있더라.

깊고 시원한 평양식 육수와 쫄깃하면서도 부드러운 식감의 메밀면이 만나 가장 '삼원'스러운 맛으로 서울식 물냉면을 완성하였다고 한다. 맛이 상당히 궁금하다.

중국산 메밀, 호주산 소양지살, 국산 닭 등의 구성이다. 냉동 보관해야 한다.

뒷면에는 상세한 정보가 담겨있다.

캐비아 kaviar라는 전문 RMR (Restaurant Meal Replacement) 플랫폼으로 유명 레스토랑의 요리를 가정에서도 편리하게 즐길 수 있게 도와준다고 한다. 아마 다른 유명 식당의 밀키트도 있을 것 같다.

조리법은 냉면육수를 해동하여 준비하고 면을 3분 30초간 삶고 찬물에 씻어주고 물기를 빼준다. 그리고 그릇에 담고 먹으면 된다.

원재료 참고

영양성분 정보 참고

고기, 면사리, 육수의 구성이다. 미리 해동을 시켜놓으면 좋다.

면을 시간에 맞춰 끓여주고

체에 밭쳐 찬물에 씻어준다.

물기를 빼고 그릇에 담아준다. 그리고 육수를 붓고 고기 고명을 올려주면 먹을 준비는 끝난다.

삶은 달걀, 배, 무절임 등 고명이 있으면 좋은데 그냥 먹어보기로 한다.

국물에 기름이 둥둥 뜨는 것을 볼 수 있다.

국물을 맛보니 육향이 상당히 강하다.

고기도 꽤 많이 들어가 있다. 질기지 않고 부드러운 고명이라 마음에 든다.

고명을 추가로 올려먹으면 꽤 괜찮을 것 같다.

메밀면도 맛이 괜찮다. 국물이 상당히 마음에 든다. 산미가 없고 육향이 강한 국물이라 참 매력적이더라. 밀키트의 맛이 이 정도라니 조금 놀랐다.

밀키트를 먹어보니 서울 삼원가든에 가서 직접 맛보고 싶다는 생각이 많이 든다. 한번 맛볼만한 밀키트이다.

자세한 설명은 아래 링크를 참고하시기 바란다.

 

 

 

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