막창은 소주 한잔하기 참 좋은 메뉴이다. 오래간만에 막창에 소주 한잔하러 영도로 가본다. 오늘 가볼 곳은 불막열삼 남항점이다.
부산광역시 영도구 남항로 35-1 1층
작년에 방문했던 후기 참고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RkbeE/btrCJUi2tSu/rChyF3d9rxG19d59Kuj6z0/img.jpg)
남항동 전차 종점 지나서 맛집 거리 중간쯤 자리 잡고 있는 불막열삼 영도 남항점
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxXDiK/btrCLzynrEu/9wWcLK2pS1AnOMHqSSTR00/img.jpg)
퇴근 시간보다 조금 빨리 도착하니 조용했는데 나중에 손님들이 꽤 많이 오더라. 통짜 의자 뚜껑을 열면 짐을 넣을 수 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sXiC0/btrCJSS0chW/KuFkTdiIGj4jieJzIG8vZ1/img.jpg)
생막창 2인분 (8,900원 * 2), 불막창 2인분 (9,900원 * 2)를 주문했다. 막창을 먹으러 온 거니 우선 막창만 주문, 부산 소주 대선도 한 병 주문한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FeQhI/btrCJTLctqW/KSjoQYc0K7Wwk8Bu6pC9W0/img.jpg)
원산지 표시판 참고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4wxMm/btrCQvnMWj2/djYtvZkjFkJHLTUVWB1c11/img.jpg)
기분 좋은 문구가 눈에 들어온다.
오시는 발걸음, 제가 행복하고
가시는 발걸음, 당신이 행복하길 바랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MNJTo/btrCMYxG6vc/SDwI8ppdp1aKALTsgpfFY1/img.jpg)
www.불막열삼.com 을 보니 노래가 하나 생각난다. 2000년에 발매된 임창정의 www.사랑.com이라는 노래인데 아는 분이 있을란가?
노래 가사는 '가도 돼 그에게 전분 너야 그래서 내게 이러는 거야 괜찮아 내 상처는 나도 웃을 수 있길 바랄게 워우워~~~'
막창, 껍데기는 초벌 해서 나오므로 추가 주문 시 타이밍을 맞춰서 미리 주문하는 것을 추천한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beCVmv/btrCKV9x7MJ/EsMtD80nLVy4vzHHfkXAMK/img.jpg)
찍어 먹는 양념 3종 세트
달달한 간장, 쌈장, 매콤한 고추장 베이스의 소스이다. 취향껏 찍어 먹으면 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dco54W/btrCMX6ERmi/Cw7Ytk7mmt8vddXEdndX8K/img.jpg)
양파지는 느끼함을 잡아줄 수 있는 필수 요소이다. 와사비를 요청한다는 게 깜빡하고 그냥 먹었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z2XWf/btrCKXsLYEh/oTSySejSVdEFOTwKDhWfV0/img.jpg)
계란찜과 파재래기, 마늘, 메추리 곤약조림, 완두콩까지 막창이 나오기 전에 한잔하기 좋은 안주들이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFugUY/btrCKkhqqPu/AY0swL7ASOJXwWGKK02INK/img.jpg)
막창과 같이 구워 먹는 옛날 소시지, 숙주, 씻은 김치 등이 나온다. 구워 먹으면 맛난 것들.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oYrI0/btrCMcwePgK/MMJMU1EavK5PLzUPxW1mWK/img.jpg)
시원한 대선 한 병 받아 들고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jyj3c/btrCKWUVxJi/DiPiNsa87cFCddLCh18y61/img.jpg)
삶지 않은 생막창이라 완전 노릇노릇하게 구워서 먹으면 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/37fTO/btrCKjphwY4/r1U6otnQ1pw7VgQvzLfpP1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o1dIH/btrCOKZ1wIC/5K9zh3xRXt43DQUOCeK0tk/img.jpg)
참숯이 들어오고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qTpvi/btrCLzrIpDU/5ddzxRK59yKFGVK0JohZj1/img.jpg)
곧이어 생막창 등장! 초벌 해서 나오기 때문에 굽기가 편하다. 오래간만에 맛보는 막창이라 너무 반갑다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cP6Bez/btrCOLScefV/7tkHdCPzKkkDFev3Lzi49K/img.jpg)
불판에 막창을 보기 좋게 올려두고 본격적으로 굽는다. 집게 마스터의 실력이 발휘되는 순간! 불이 세므로 불 조절을 잘해서 구워야 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhil18/btrCMWtaUj9/1QlRSkY7mZjV076IklxzW0/img.jpg)
잘 차려진 한 상이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIydTN/btrCMarBR9d/pmSULz4E3JB3QE9orbCtC1/img.jpg)
불막창도 나왔다. 매콤한 양념이 후각을 자극한다. 입맛 돋우기에 참 좋은 불막창이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3WObE/btrCJTj3Y9o/o3pXRxbguAI0JOwzTOaQpk/img.jpg)
노릇노릇하게 잘 익어가는 막창을 보면서 소주 한잔해본다. 막창에 맛 들이면 참 맛있다. 막창을 워낙 좋아해서 막창 먹으러 대구에 놀러도 간다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ld8l0/btrCPH9Qf3u/XkLlWP0KALkwhJbwHMWsS0/img.jpg)
불막창은 양념이 있기 때문에 종이 호일을 그대로 올려서 구워야 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x1Ovu/btrCLBiHThd/ztRDOkQCgJBXygqPjtzQf0/img.jpg)
상추, 깻잎, 파재래기, 생막창, 불막창, 마늘까지 올려서 한 쌈 싸서 맛본다.
이것은 꿀맛!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxrhpj/btrCMXyPFlj/pckj3WEhwsbK3BUhZMev9K/img.jpg)
불판이 쉬지 않게 생막창을 계속 올려주면서 굽는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HBRmE/btrCPHoshEU/X9tXSOedOpI4lnMW04qI3k/img.jpg)
이번에는 불막창만 올려서 깻잎 한 쌈
불막창은 매콤하지만 묘한 매력이 있어서 자꾸 젓가락이 간다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VW2UL/btrCKjbKOEL/mJkhnRlgsqtjEpEypPOey1/img.jpg)
입구에 보니 나갈 때 입가심으로 맛볼 수 있는 아이스크림이 무료 제공된다. 조금은 더운 날씨라 에어컨을 켜주는 센스, 시원하니 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daVtIm/btrCPIAUTcD/v64S2FUhyyyycB0SW4Zg81/img.jpg)
불막열삼은 삼겹살과 돼지갈비 등 고기도 취급하기 때문에 막창을 못 먹는 사람과 와도 괜찮을 것 같다. 왕갈비 1인분을 주문했다. 이것 역시 초벌 해서 나온다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coNG0A/btrCLA5boHy/ngPxhR7KwwjF8RN1on5AjK/img.jpg)
불판 위에 올려놓고 열심히 구워본다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2fQZ2/btrCPH24ijC/LA2uvcEWtGx0uQrKFayTvk/img.jpg)
돼지갈비 역시 꿀맛!
깻잎에 쌈 싸서 먹으니 맛이 좋구먼.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCa98l/btrCJT5rF8p/kIR5liQVRtalXkegExXRg0/img.jpg)
가볍게 두당 소주 1.5병씩, 3병으로 마무리해 본다. 요즘은 둘이서 3병이 딱 좋다.
오래간만에 찾아간 불막열삼 영도 남항점은 여전히 만족스럽다. 직원들도 친절하고 에어컨을 틀어놔서 쾌적하고 전반적으로 음식도 맛있고 잘 관리되고 있는 모습이다. 남항동에서 막창이나 삼겹살이 생각난다면 이곳을 추천해본다. 맛있게 잘 먹었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYEL8x/btrCJUwvwHO/ySEPq6S6hf1tj6Tce2pP9K/img.png)
'협업' 카테고리의 다른 글
부산중구맛집 남포동 삼겹살, 삼세판 (0) | 2022.07.09 |
---|---|
구필수는 없다에 나왔던 치킨, 당치땡 초량점 (0) | 2022.07.04 |
한국경마 100주년 기획 - 4. 한국경마! 앞으로 달려갈 100년 (0) | 2022.06.30 |
한국경마 100주년 기획 - 3. 경마 핫플레이스, 부산 (0) | 2022.06.24 |
남포동 맛집, 로바타잇콘 (0) | 2022.06.19 |
한국경마 100주년 기획 - 2. 부산에는 말이 있었다 (0) | 2022.06.19 |
괴정 명륜진사갈비 (명륜진사갈비 친환경캠페인) (0) | 2022.06.15 |
모니터 받침대 나무원목 휠앤리버 제품 후기 (0) | 2022.06.15 |
한국경마 100주년 기획 - 1. 경마! 그것이 알고 싶다 (0) | 2022.06.09 |
아이폰 케이스 추천, 바림몰 끼움 아이폰13슬림케이스 (0) | 2022.05.01 |