요즘 매운 음식이 인기가 많다. 스트레스를 받을 때 매운 음식을 먹으면 그 스트레스가 날아가는 건 누구나 아는 사실이다. 코로나 때문에 모든 사람들이 스트레스를 많이 받는지 확실히 매운 음식이 인기가 많고 시도하는 사람도 많다는 생각이 든다. 오늘은 매운 라면의 기준으로 통하는 팔도의 틈새라면을 한번 먹어보았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JHO3t/btroEzx5dkL/WakfUasxv2RiSAJNCcy8t1/img.jpg)
대형마트 기준, 5봉지 한 팩에 3,520원이다. 틈새라면이 단종된다는 이야기를 들었는데 아직 마트에 잘 팔고 있더라. 정말 오래간만에 마트 가서 장을 보고 왔다. 다가오는 크리스마스이브에 집에서 tv나 보면서 혼술 파티를 할 생각인데 내일이나 마트에 또 다녀와야겠다. 뭘 해 먹을지 고민이다. 그냥 치킨이나 시켜 먹을까?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wqDsK/btroCwblNAz/NaZAARnltxfLlNslSYd0N0/img.jpg)
틈새라면 정말 오래간만에 먹어본다. 매운맛의 자부심 맵부심 빨계떡~ 빨계떡은 무슨 의미일까 찾아보았다. 빨간(매운), 계란, 떡이 들어간 라면이라는 뜻이라고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rXjPG/btroHbcaUCM/PPxiW14iGqwk9kIxRMudIk/img.jpg)
유통기한은 넉넉하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beaFbn/btroAAyeKBG/Fr2PPhsKckPX4udht8SHt0/img.jpg)
조리법은 물 500ml에 3분 30초 정도 끓이면 된다. 빨계떡의 느낌을 느끼려면 계란, 떡을 넣어서 먹으면 된다고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DvvEg/btrozxaJlus/8FRGRTNOVyRU0h6BCFnycK/img.jpg)
틈새 이야기
1981년 명동 건물 틈새에서 시작된 틈새라면은 강렬한 매운맛의 대명사이자, 한국인의 새로운 맵부심 문화입니다.
서울에 가면 명동 가서 한번 먹어보고 싶다. 후기를 찾아보니 봉지 라면보다 식당에서 먹는 것이 더 맵고 맛있다는 이야기가 많다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8lxnc/btroG9SXZI9/AVIC2Hg3DV5Tt0ck1c6Tak/img.jpg)
영양정보
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cO3qzq/btrozwQsPgm/85xegxcqYr7KerpjGc7GYK/img.jpg)
원재료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/carThM/btroDfUCwIS/Zkpez7Z0cxiXj562FCvvUK/img.jpg)
면은 평범한 유탕면이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxjQ0p/btrozxaJlo2/iraa8yR6TNfW2U1kYTCSy0/img.jpg)
계량컵에 500ml를 담아 냄비에 붓는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/npEnw/btrozx2RXK0/eLJ8dOv73c2wZaPm2J3UZK/img.jpg)
스프는 2가지가 들어있다. 분말스프와 건더기스프가 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUDjym/btroEzkygc7/usweyTBrTiBIwLN1LKbj20/img.jpg)
물이 팔팔 끓어준다.
지금 시각은 새벽 12시 반인데 컵라면 하나 먹고 싶은 생각이 드는 건 뭘까? 이것이 진정한 돼지의 생각인가? 살 빼자. 살이 쪘다고 자기관리 안 한다고 욕 얻어먹은 게 엊그제인데 컵라면을 생각하고 앉아있니? 정신 차려~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTeeu4/btroDPBbEyo/Xd1xpiaPQG6ytJkSAANp90/img.jpg)
냉동실에서 파 소분해놓은 것도 꺼내와서 좀 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btlPtt/btroFLY7jO1/A8KK0bTtagjCsK0akb6yeK/img.jpg)
분말스프를 뜯어서 손가락으로 살짝 찍어서 맛보니 매콤하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AUp93/btroCwWFFlV/tbYRvdCrNknargP3Ys2R8K/img.jpg)
스프 색깔이 진하다.
맛있게 끓이는 중
군침 돈다. 컵라면을 하나 먹을까? 진지한 고민
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o0khI/btroHaYEnRn/VSGuOWiCPKWyCayzt6oV90/img.jpg)
끓이는데 매운 향이 확 올라온다. 맵긴 매운 라면인가 보다. 맛이 궁금해진다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xQXsi/btroCwoP76W/K1zhqSvVWhGYKmNf4oHBfk/img.jpg)
계란을 넣어먹는 것을 추천하니 넣어보았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v0Ggf/btroAALNTUD/2O97n7mRKNkR8lPPDOyoDK/img.jpg)
간단하게 차려보았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dNh1vp/btroEzLC7qJ/E3wUPWp7N9UHvsDWHTjKKk/img.jpg)
후추와 깨소금도 팍팍
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boSp8k/btroDP8Zzpy/xCDPWbn60d9kxvPKcMCbX1/img.jpg)
국물을 떠먹어보니 첫맛은 그리 맵지 않고 중간 이후부터 끝 맛까지 매콤함이 밀려온다. 내 입맛 기준으로 신라면보다 조금 더 매운 느낌이고 불닭볶음면보다는 덜 매운 것 같다. 맵찔이들은 힘들겠지만 매운 것을 어느 정도 먹는 사람이라면 그리 힘들지 않은 정도이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ygsw6/btroDvv88vi/BVyTjQpzwIiRRssQ2e3r0K/img.jpg)
면발은 다른 라면에 비해서 조금 더 탄력 있고 꼬들꼬들하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csDWlg/btroFLSmO7T/fPuYLj8ZVySOTqvuftrX8K/img.jpg)
면발을 젓가락으로 집어서 호로록 넘길 때 매운맛이 배가되는 특징이 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNaEuq/btrozxuZKpM/m1MsbhYwWpzdVmwgTPK1k0/img.jpg)
밥도 빠질 수 없다. 밥 말아먹고 배를 둥둥 두드리면 세상 행복하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buS4OU/btroDhEWUU8/8wrj21NNMqC7CdQ8BeI11K/img.jpg)
사진은 참 별로 같아 보이는데 맛이 정말 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baEp7f/btroFK0daUV/GNISipelrqT6nwVWa0m1TK/img.jpg)
그리고 며칠 후 계란을 넣지 않고 다시 끓여보았다. 계란을 넣어서 덜 매운가 싶었기 때문이다. 하지만 계란 없이 끓여도 그리 맵지 않다.
틈새라면은 입 주변, 혀 정도에 매운맛이 밀려드는 정도이고 잠깐 맵고 오래 지속되지는 않는 것 같다. 그래서 더 인기가 있는 것이 아닐까 생각해 본다. 오래간만에 맛본 틈새라면은 맛있었다. 자주 사 먹을 것 같다.
'맛을보다' 카테고리의 다른 글
영도 스타벅스 영도대교점 (부산 영도구) (0) | 2021.12.26 |
---|---|
남포동 카마타케제면소 (부산 중구) (0) | 2021.12.25 |
불닭맥주 솔직후기 (0) | 2021.12.25 |
보수동 금오생고기 (부산 중구) (0) | 2021.12.24 |
사상 합천일류돼지국밥 (부산 사상구) (0) | 2021.12.24 |
대만 일도찬 우육면 (0) | 2021.12.23 |
부평동 돼지이모집 (부산 중구) (0) | 2021.12.21 |
bhc치킨 맛초킹 후기 (0) | 2021.12.19 |
초량 불막열삼 (부산 동구) (0) | 2021.12.19 |
풀무원 로스팅 짜장면 고추기름 (0) | 2021.12.18 |