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맛을보다

삼양라면 깔끔한 감칠맛, 요즘 최애 맛있는 신상 라면 추천

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라면을 종종 즐기는 편이라 블로그에 라면 카테고리도 따로 만들어 둘 정도이다. 신상 라면은 늘 맛보게 되는데 마트에 갔다가 새로 나온 라면을 발견하였다.

오늘 소개할 라면은 삼양라면 깔끔한 감칠맛으로 리뉴얼 된 제품이다. 마트 가격 기준 5개 한 봉지에 3,680원에 구입하였다.

이번 가을에 리뉴얼 된 삼양라면은 오리지널 대신 깔끔한 감칠맛이라는 타이틀이 붙었다. 1963년 출시한 대한민국 최초의 라면이다.

소비기한은 전면에 표기되어 있다.

120g 515kcal

원재료명 참고

조리법은 끓는 물 500ml에 면, 스프, 후레이크를 넣고 4분간 끓이면 된다.

 

삼양라면 깔끔한 감칠맛 영양성분 정보

면발은 보통 라면과 비슷한 모습이다.

후레이크와 분말스프 등 2개가 들어가 있다.

후레이크를 뿌려보았다. 햄 모양의 고명이 반갑다.

스프를 찍어 먹어보니 옛 추억이 생각나서 또 반갑다. 생라면에 스프 찍어 먹기 딱 좋은 스프이다.

 

열심히 끓여본다. 조리법대로 4분간 끓이는 걸 추천한다.

계란 하나를 넣고 맛있게 끓여보았다. 라면은 좀 잘 끓이는 편이다.

 

11월 초라 김장김치가 없었기에 묵은지를 꺼냈다. 밥도 말아먹을 예정

참 신기한 게 이 라면은 면발에 국물이 잘 배여있어서 다른 라면에 비해 더 잘 넘어가는 느낌이다.

국물이 참 매력적이다. 삼양라면 특유의 햄 맛에 감칠맛이 좋아서 자꾸 떠먹게 된다.

여러 개 끓여보았는데 4분간 끓였을 때가 가장 맛있더라.

햄 고명이 귀엽다. 국물 맛이 상당히 내 취향이다. 감칠맛이 너무 기분 좋게 다가온다.

글 쓰면서 보니 라면 땡긴다. 맵지 않고 깔끔한 편이라 자꾸 사 먹게 되는 라면

밥도 말아 먹어야 라면이 완성된다.

국물에 밥 말아먹어도 너무 맛있는 라면이다.

왜 맛있는지 생각을 해보니 과하게 맵지도 않고 매운맛이 상대적으로 덜하면서 깔끔하면서 감칠맛이 좋아서 자꾸 생각나는 것 같다.

주기적으로 마음에 드는 라면을 골라서 몇 달간 지속적으로 먹는 편인데 리뉴얼 된 삼양라면 깔끔한 감칠맛을 접하고 나서 12월 말 현재까지 메인으로 먹는 라면은 이 제품을 구입해서 먹고 있다. 아직 질리지 않고 맛있다.


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