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맛을보다

남포동 막창 맛집, 하태가비 명품 대구생막창 부평점

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소주 안주로 좋아하는 메뉴가 몇 가지 있는데 그중에서 막창을 빼놓을 수가 없다. 부산에 막창을 잘하는 곳이 생각보다 잘 없는데 꽤 맛있게 먹은 곳이 있어서 소개해 본다. 부평동에 있는 하태가비 명품 대구생막창이라는 집이다.


부산광역시 중구 흑교로35번길 4-2 1층

문의 : 0507-1371-6051

영업시간 : 16시 ~ 24시

체인인 것 같아서 찾아보니 해운대에 본점이 있고 부평점이 2호점 두 곳뿐이다.

돼지막창 1인분 150g에 9,000원이다. 기본 3인분 주문에 추가 주문은 2인분부터다. 막창을 좋아해서 대구에 막창을 먹으러 가기도 하는 내 입장에서 맛이 궁금해진다.

기본 반찬

계란찜도 나오고 나물도 나온다.

막창이 올라오고 사장님이 직접 손봐주신다. 대화를 나누는데 자부심이 상당하시다. 그래서 맛이 더 기대가 된다.

 

 

군침이 돈다. 금주 중이라 더 그렇다.

잘 잘라놓은 생막창은 이제 잘 굽기만 하면 되고

막창은 사실 양념이 정말 중요한데 양념 보니 맛이 기대가 되는구먼.

노릇노릇 잘 구워지고 있다. 기다리기 힘드네.

 

타지 않기 잘 컨트롤 해주다보면

이제 먹기만 하면 된다.

참 잘 구웠다.

양념을 푹 찍어서 맛본다. 소주가 술술 들어갈 수밖에 없는 안주다. 잡내가 없는 제대로 된 생막창이다.

부산 사람 부산 소주 대선

실내 분위기는 이렇다. 그리 넓지는 않지만 소주 한잔하기 딱 좋다.

된장찌개를 주문했다.

소주 한잔할 때 국물이 있으면 좋다.

가볍게 인당 한 병씩만 먹어본다.

깔끔하게 비웠다.

다 먹고 나오니 어두워졌다. 후딱 먹고 나왔다.

오래간만에 맛본 막창은 참 맛있었다. 막창을 워낙 좋아해서 혼술 하러 간 적이 있다. 조만간 막창에 소주 한잔하러 또 가야겠다.


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