본문 바로가기

협업

CU 편의점 신상 라면, 오뎅식당 부대찌개 라면

반응형

몇 번 말했지만 CU 덕후 활동을 하면서 좋은 점은 신상품을 바로바로 맛볼 수 있다는 점이다. 오늘 소개할 제품 역시 출시하고 인기가 많은 제품이다.

오래된 식당과 콜라보 한 라면은 어떤 맛일지 간단하게 소개해 본다.

제품들을 택배로 배송을 받았고 덮밥 먼저 리뷰했고 이번에는 라면 차례

CU에서만 구입할 수 있는 제품으로 가격은 2,000원이다. 우리나라 최초의 부대찌개 식당인 의정부 오뎅식당과 CU가 콜라보 한 제품이다.

700w 가정용 전자레인지 기준으로 끓는 물과 스프를 넣고 3분간 돌리면 된다.

유탕면 105g 456kcal

이지락을 보니 이 제품은 오뚜기에서 제조한 제품이겠다 싶네.

1960년부터 영업을 시작한 오뎅식당과의 콜라보가 궁금하다.

 

전자레인지가 있다면 그걸로 조리하는 것을 추천한다. 없다면 끓는 물 넣고 4분

오뎅식당 부대찌개 라면 원재료 참고

역시 예상대로 오뚜기에서 만든 제품이다.

오뎅식당 부대찌개 라면 영양성분 정보 참고

면발을 집어 들고 보니 기존의 큰사발 컵라면보다는 조금 얇은 느낌이다.

인상적이었던 점은 고명이 꽤 많다는 것이다. 햄과 김치가 특히 많아 보인다.

스프를 뿌리고

 

끓는 물을 부어 주고

#오뎅식당부대찌개라면 #오뎅식당부대찌개덮밥 #CU덕후 #CU #CU신상 #편의점신상 #CU편의점신상

전자레인지에 넣고 3분간 조리

맛을 보기 위해 가지고 왔다. 반찬은 어머니표 갓김치

확실히 고명이 많다는 것을 알 수 있다.

국물을 맛보았는데 첫인상은 기존 라면과 다른 느낌이다. 확실히 김치의 시원함과 매콤한 맛의 조화가 꽤 좋은 국물이다.

 

영상 참고

첫맛은 김치의 시원한 맛과 중간 이후로 매콤하면서 알싸하고 시원한 맛이 같이 올라온다. 마늘과 땡초 맛이 꽤 느껴진다.

면발을 얇게 한 이유를 알겠다. 얇을수록 국물을 잘 머금고 조화가 좋기 때문인데 면발을 죽 당기면서 맛볼 때 알싸하면서 시원한 맛 덕분에 맵다는 생각도 좀 해보게 된다.

실제로 그리 맵지는 않은데 아무튼 이 부분이 이 제품의 매력으로 다가오더라.

햄과 김치 고명이 꽤 많다. 햄 맛이 괜찮은 편이라 계속 찾아 먹게 된다. 스모크햄 맛이 난다. 기존 컵라면의 고명과는 차별점을 둔 것 같다.

이 제품이 조금 궁금했는데 앞으로 종종 사 먹을 것 같다. 위에서 말한 국물의 특징 때문에 해장하기 좋은 라면이다.


반응형