2023년은 밀키트 전성시대입니다. 본 블로거는 요즘 밀키트, 편의점 음식 등 소비자들이 다양하게 원하고 즐기는 제품에 대한 리뷰를 자주 하고 있습니다.
맛집 블로거를 표방하고 있지만 맛집만 소개하는 것을 고집하지 않고 시대의 흐름을 앞서나가 다양한 제품을 소개하는 것이 얼리어댑터인 제 성향에 잘 맞는 것 같습니다. 오늘은 메밀국수 밀키트를 소개해 보도록 하죠.
광화문 미진 메밀국수라는 제품입니다. 얼핏 사진을 봤는데 아주 싫어하는 사람의 얼굴이 떠올라 움찔했네요. 다들 공감하시죠? 이 제품은 마켓컬리에서 9,900원에 구입할 수 있습니다. 현재 10% 할인 중이네요.
미진 공식에 따라 14가지 재료로 정성껏 우려낸 미친 메밀 소스! 깊이 있는 감칠맛이 일품입니다.라고 하네요. 궁금합니다. 서울 광화문에 있는 식당인가 봅니다. 1954년부터 영업을 한 것 같네요.
한 봉지에 2인분인데요. 메밀면 170g * 2개입 (902kcal), 메밀소스 290g * 2개입, 김깨고명 1.2g * 2개입, 면요리용 무 50g * 2개입 등의 구성입니다. 냉동보관 제품이고요.
뒷면에는 다양한 정보 및 조리방법이 나와있으니 한번 살펴봅니다.
광화문 미진 메밀국수 영양성분 정보입니다. 1인분 170g에 451kcal입니다. 원재료명도 참고하세요. 메밀면의 원재료 중 밀가루는 호주산, 미국산이고 메밀가루는 중국산입니다. 선진푸드라는 곳에서 만들었네요.
소스와 무, 그리고 김깨고명의 원재료도 참고하시고요.
조리방법을 꼼꼼하게 읽어봅니다. 그대로 조리해야 최상의 맛을 볼 수 있죠. 면을 삶을 때 면이 뭉치지 않도록 자주 저어주고 거품이 올라오면 차가운 물을 소량 부어서 거품을 없애주기도 합니다. 그러면 면이 더 쫄깃해지니까요.
구입을 작년 10월쯤에 했는데 유통기한은 꽤 여유 있습니다.
다 꺼내보았습니다. 2인분이라 2개씩 들어가 있어요. 구성이 꽤 많죠?
면을 해동해야하므로 물에 해동을 합니다.
본격적으로 끓여봅니다. 2인분 다 끓여요. 저 혼자 먹는 거 아니에요.
한소끔 끓어오르면서 거품이 생겼을 때 찬물도 부어주고요.
무도 올리고 김가루도 올리면 비주얼적으로 완성이 됩니다. 꽤 맛있어 보이네요.
냉장고에 있던 생와사비도 좀 올려줍니다.
국물은 이렇습니다. 해동을 완전히 시키지 말고 살얼음 상태로 먹어도 괜찮을 것 같네요. 국물을 맛보니 일단 시원하고요. 달달합니다. 조미료 맛은 덜한데 달달하면서 짭짤한 국물이라 자꾸 마시게 되네요?
면은 메밀 향이 많이 나는데 생각 외로 꺼끌거림은 덜하고 부드러운 편입니다.
큰 기대를 안 했는데 생각 외로 괜찮네요. 광화문 미진은 늘 웨이팅 하는 맛집이라던데 밀키트로 표현을 잘한 것 같습니다. 밀키트 이제는 더 이상 얕보고 무시할 제품군이 아니라는 생각이 듭니다. 시대가 변하고 세월이 변한 만큼 받아들일 부분은 받아들여야죠. 아직도 밀키트 하면 그런 걸 왜 먹냐고 손사래부터 치는 사람이 꽤 있어서 한마디 적어봅니다.
비빔도 판매하던데 한번 맛보고 싶습니다. 이 제품 만족합니다.
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