남포동에 새로 문을 연 고깃집이 있는데 미루고 지켜보다 드디어 한번 가보았다. 족발 골목에 있는 돼지특별시라는 곳이다.
문의 : 051-248-3336
영업시간 : 오후 4시 ~ 익일 오전 1시, 매월 3주 화요일 휴무
남포동 족발골목 쪽에는 단골 고깃집이 워낙 많아서 매번 가는 곳을 가게 된다. 그러다 보니 새로 오픈한 곳도 한참 지나서야 발길을 하게 되네. 돼지특별시라는 간판이 특이하다.
추운 겨울 어느 날이다. 퇴근하자마자 달려와서 조용하다. 나중에 손님으로 가득 차더라.
안 바쁘면 고기를 구워준다고 한다. 사장님과 친해지면 서비스도 많이 주는가 보다.
선진포크, 도드람, 녹돈 등 좋은 브랜드 고기를 사용하는가 보다. 매너 있는 손님에게 서비스를 챙겨준다. 이 부분 참 좋네.
김치와 멜젓이 불 위에 먼저 올라온다. 참숯은 아니고 야자 숯 같다.
하나하나 차려진다.
양념 3종
2인 기준 소자 세트 480g (항정살, 한돈삼겹살, 꼬들살, 불도장 벌집껍데기) 34,000원을 주문해 본다. 대선 소주도 한 병 함께.
고기가 나왔다. 때깔 좋네. 특히 항정살이 정말 좋아 보인다.
잠시 후 구워질 껍데기
두툼하다.
본격적으로 고기가 올라간다.
고기는 사장님이 구워주시더라. 웬만하면 내가 직접 굽는데 사장님이 워낙 고기 자랑도 많이 하시고 자부심이 강하셔서 그냥 구워달라고 요청한다. 참 친절하다.
항정살이다.
결이 살아있다. 항정살 공급을 특히 신경 쓴다고 하던데 먹어보니 인정할 만한 맛이다.
상추재래기로 입가심을 하고
항정살 한 입 맛보니 맛이 좋다. 소주가 술술 들어간다.
이어서 삼겹살도 구워준다.
다음에는 내가 구워보고 싶네.
김치 하나 올려서 맛보니 꿀맛
국물이 필요해서 땡초 된장찌개 (4,000원)를 주문해 본다. 생각보다 매콤하지 않아서 땡초를 몇 개 더 썰어 넣는다. 국물이 기본 서비스인 내가 자주 가는 단골집들이 생각난다. 그러고 보면 사소하지만 그런 부분을 채워주는 곳들만 단골로 다녔던 것일 수도 있겠다.
목살 부위인 꼬들살도 구워준다. 고기 질이 참 좋다. 이 집의 가장 큰 장점이라고 볼 수 있겠다.
된장찌개 맛도 꽤 좋다. 고기도 많이 들어가 있다. 시원하게 소주 한잔하기에 좋은 국물이다.
어느 정도 고기를 굽고 찌개를 불 위에 데워준다. 아직 껍데기가 남아있다.
껍데기를 아주 제대로 구워주신다.
껍데기 커팅식
콩가루와 카레가루에 반반 찍어서 맛보는 껍데기는 맛이 없을 수가 없다. 물론 첫 점은 고추장 양념에 찍어 먹었다.
맛있으면 소주 3병, 맛없으면 소주 2병
희한하게 요즘 그리 먹게 되네.
처음 가보았는데 무난하고 괜찮았다. 고기 질도 좋고 친절도도 좋고. 다음에 또 가봐야지 한 게 벌써 다섯 달이 지났네. 조만간 한번 가야겠다. 맛있게 잘 먹었다.
'맛을보다' 카테고리의 다른 글
이마트 트레이더스 킨더 초콜릿 패밀리팩 (0) | 2022.06.12 |
---|---|
이마트 트레이더스 테라 맥주 24캔 1박스 (0) | 2022.06.12 |
이마트 트레이더스 순살코기 쥐포구이 (1) | 2022.06.12 |
이마트 트레이더스 과자 추천, 게리 치즈 크래커 (0) | 2022.06.10 |
이마트 트레이더스 찢어놓은 먹태구이 (0) | 2022.06.10 |
오꾸닭 배달 후기 (0) | 2022.06.09 |
배달 족발 추천, 족발의 장인 족장 대신동점 후기 (0) | 2022.06.09 |
신상 아이스크림 추천, 빙그레 투게더 프럴린 & 아몬드 후기 (0) | 2022.06.09 |
정직 유부초밥 배달 후기 (2) | 2022.05.31 |
남포동 양꼬치, 양과의 하루 (부산 중구) (4) | 2022.05.29 |