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협업

CU 신상 할배 쌀국시, 경주 국숫집 미정당이 만든 새로운 브랜드

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평소 면류를 좋아하기 때문에 CU 덕후 활동을 하면서도 면 제품이 있으면 우선적으로 리뷰하곤 했다.

오늘 소개할 제품은 CU 단독으로 출시한 할배 쌀국시라는 제품인데 꽤 맛이 괜찮아서 바로 소개해 보려고 한다.

할배 쌀국시는 2가지 종류로 출시하였다. 먼저 얼큰 김치 쌀국수를 맛보았다.

https://youtube.com/shorts/swLdexB8xis?si=ccBpbCQdaiWq3ZUQ

쇼츠 영상으로 남기려고 사진을 찍지 않아 영상 링크를 대신한다.

다음날 바로 맛본 할배 쌀국시 사골 미역 쌀국수이다. 하나하나 살펴보자.

이 제품은 CU 편의점에 단독 출시하였으며 가격은 3,000원이다.

국산 쌀과 국산 미역을 넣은 제품인데 1963년 시작해서 60년이라는 단어가 눈에 들어온다.

1970년 경주 국숫집에서 출발한 60년 전통의 미정당이라는 곳이 있다. 예전에 포스팅으로도 소개했던 제품인데 꽤 유명한 곳이다. 밀키트로도 많이 나왔다.

그곳에서 60년 기념으로 이번에 새롭게 런칭하여 만든 쌀국수 브랜드가 바로 할배 쌀국시다.

 

73.5g에 225kcal이다. 볶은 미역이 들어가 있다고 하니 상당히 기대가 되더라.

#할배쌀국시 #할배쌀국시사골미역 #할배쌀국시얼큰김치 #CU덕후 #CU #CU신상 #편의점신상 #씨유덕후 #씨유

면 중에 쌀가루 46.5%, 제품 중에 사골 소스 27.2%, 볶은 미역 4.7% 등의 구성이다.

제품은 실온 보관을 하면 된다.

면을 보니 쌀가루, 밀가루, 보릿가루 등의 구성이다.

할배 쌀국시 사골 미역 쌀국수 영양성분 정보 참고

조리법은 간단하다. 사골 소스와 볶은 미역을 넣고 끓는 물을 부어준 다음 5분 후에 잘 저어서 맛보면 된다.

볶은 미역과 사골 소스

 

면을 보니 제대로일 것 같은 느낌이 온다.

볶은 미역을 개봉해서 부어보니 꽤 많다.

집에서 직접 미역국 등 미역 요리를 해보았다면 미역이 얼마나 불어서 많아지는지 잘 아실 것이다.

사골 소스도 짜서 부어 준다.

끓는 물을 부어주고 이제 5분을 기다리면 된다.

휴일 점심으로 가볍게 선택한 한 끼

크~ 미역 보소

한 젓가락 맛을 본다. 국물도 진하고 미역도 꽤 맛있다.

꽤 맛이 괜찮았다. 조금 짭짤한 감이 없지 않아 있으니 물 조절 혹은 사골 소스 조절을 하며 취향에 맞추면 될 것이다.

쌀국수를 좋아해서 컵라면 형태로 된 제품도 자주 먹는데 이 제품 괜찮더라. 종종 사 먹을 것 같다.


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