요즘 매운 라면이 트렌드이다. 속에 천불이 나는 사람이 많다는 것을 라면 업계에서도 잘 아는가? 뉴스만 봐도 후..
아무튼 나처럼 매운 걸 잘 먹는 사람에게는 반가운 소식이다. 오늘 소개할 신상 라면은 삼양라면에서 나온 맵탱 흑후추소고기라면이다.
출시한지는 몇 달 지났는데 이제야 맛본다.
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가격은 편의점에서 개당 1,500원이고 대형마트에서는 4개 들이 한 팩이 3,580원 하더라.
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110g에 465kcal이다. 분말스프 중 흑후추 0.286%, 소고기 0.077% 함유!
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은은하면서도 화끈함이 기대된다.
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10월 말에 편의점에서 구입했었는데 소비기한은 2월 말까지
그러고 보니 내년은 윤년이네.
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조리법은 간단하다. 물 500ml 끓이고 나서 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 4분간 조리한다.
맵탱 영양성분 정보 참고
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나트륨 함량 참고
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원재료명 참고 수입산 핫페퍼분말과 흑후추가 눈에 띈다.
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면은 동그란 면이다.
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분말스프와 후레이크
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면발은 조금 굵은 느낌이다. 큰 차이는 안 난다.
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스프를 열고 살짝 찍어 먹어보니 스프에서 소고기라면 맛이 난다.
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물이 끓고 나서 본격적으로 라면을 끓인다.
라면은 먹을 때도 좋지만 끓일 때가 참 군침 돈다.
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글 쓰면서 보니 라면 땡기네.
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냉장고에 보니 양송이버섯이 있어서 몇 개 잘라 넣어준다.
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며칠 전에 만들었던 오이무침을 반찬으로 라면 한 그릇 세팅 끝
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국물을 맛보니 약간 매콤 정도다. 매운 걸 기대했는데 내 입맛에는 많이 매운 라면은 아니고 약간 매콤한 정도
후추 향이 꽤 많이 난다. 후추의 시원한 느낌이라고 해야 하나? 원래 후추를 정말 좋아하기 때문에 기분 좋은 맛으로 느껴진다.
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4분간 끓였는데 꼬들꼬들하다. 꼬들꼬들한 라면을 좋아하니 다행이다.
국물을 마셔보니 진한 소고기라면 느낌이 나서 익숙하게 다가오는 분들 많을 것이다.
농심 신라면 더레드 해장하기 좋은 신상 라면
마트에 장을 보러 갈 때 늘 라면 코너는 유심히 보게 된다. 신상 라면 이 나오면 항상 구입해서 먹어본다. 오늘 소개할 제품 역시 신상 라면인데 결론부터 말하자면 꽤 괜찮다. 농심 신라면
kidm.tistory.com
더레드와 마열라면 후기는 위 포스팅 참고
맵탱은 한번 맛본 걸로 만족한다. 추후 재구매로 이어지지는 않았다. 맛있게 잘 먹었다.
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